首页 > 新闻中心 > 工作动态
自治区质监局督查组到锡盟特检所开展气瓶检验站专项检查工作
发布时间:2018-08-31  |   信息来源:   |   作者:马海峰   |   字体: 【

  依照《内蒙古质监局关于开展2018年移动式压力容器气瓶充装站和检验站安全项检查整治工作的通知》文件精神,831日,由内蒙古质监局特设局田旺泉调研员一行3人组成的督察组来到锡盟特检所开展气瓶检验站安全专项检查工作。锡盟质监局副局长韩占平陪同检查。钱瑞福所长汇报了锡盟特检所气瓶检验站自查及整改情况。


  为积极落实好此次安全专项检查整治工作,锡盟特检所专门成立了自查工作小组,就气瓶检验站管理制度落实情况、检验人员资质情况、检验流程规范情况、检验法规标准执行情况、报废气瓶处理情况、气瓶及阀门违规使用情况、安全附件安全使用情况、检验设备安全情况等八个方面进行了专项自查,并对发现的问题全部进行了整改解决。检查工作中,XX一行赴锡盟特检所气瓶检验站实地进行了检查,提出了存在的问题,钱瑞福所长表示,锡盟特检所高度重视区局督察组在检查工作中发现的问题,将立即组织气瓶检验站工作人员全面开展整改工作,逐条逐项将问题落实到人,保证在规定时间内保质保量完成整改工作。


  此次安全专项检查对规范锡盟地区气瓶检验工作起到了良好的促进作用,对进一步保障气瓶检验安全、提升检验检测质量起到良好的推动作用。

3.jpg