首页 > 新闻中心 > 工作动态
锡盟特检所:上门开展车用CNG气瓶监督检验,精准服务推进“放管服”改革
发布时间:2018-10-11  |   信息来源:锡盟特检所   |   作者:冯剑雄   |   字体: 【
  随着经济社会的不断发展,车用压缩天然气(CNG)汽车因其节能、环保、低成本等优点已被广泛应用出租车、公交车及私家车近年来,锡盟地区新改装车辆也呈现出大幅增长的态势,由于CNG汽车改装工艺过程相对复杂,钢瓶组阀器连接点较多,做好车用CNG气瓶的监督检验工作,对于从源头保障好特种设备安全稳定意义重大。

  深入贯彻自治区质监局和锡盟质监局深化放管服改革工作部署免去改装车辆逐一到该所进行检验的长途奔波,日前锡盟特检所派出气瓶检验站负责人带队赴东乌旗吉源天然气有限公司,上门开展精准服务,成功完成了该地八十余辆车用CNG气瓶改装车辆的监督检验工作

  在检验工作中,检验人员严格按照《特种设备安全法》、《车用气瓶安全技术监察规程》等相关法律、法规和安全技术规范要求,对所有车辆的安装资料、气瓶外观质量、安装质量逐一进行了检查,对气瓶瓶阀口与各管路可能出现的漏点逐一进行了泄露试验。针对在检验过程中发现的气瓶安装位置不合理、发动机舱气瓶链接管缺乏保护胶套等安全隐患,我所检验人员现场逐一对安装单位进行了整改指导,还就车载气瓶日常使用注意事项和CNG气瓶检验检测工作规定等常见问题向现场的车主进行了细致讲解,确保每一台改装车辆CNG气瓶的安全使用。

  

  近年来,锡盟特检所扎实推进“放管服”改革,立足检验检测职能优势提供高效优质质量技术服务,严格遵循标准开展检验检测工作从源头杜绝“跑在路上”的安全隐患,为锡盟地区特种设备安全监管提供了有力的技术保障。

新闻图片.jpg