首页 > 新闻中心 > 工作动态
锡盟特检所召开2018年第11次党员集中学习会
发布时间:2018-11-21  |   信息来源:   |   作者:侯佳琦   |   字体: 【

  为深入推进党支部工作标准化规范化建设,全面提升党支部组织力,筑牢党员坚定的思想信念。11月20日下午,锡盟特检所党支部组织开展了2018年第11次党员集中学习。会议由锡盟特检所党支部书记、所长钱瑞福主持,全体党员参加了学习。

  会上首先由党支部书记钱瑞福同志带领大家共同学习了习近平总书记出席全国宣传思想工作会议上的重要讲话。宣传思想工作事关旗帜和道路,是党的事业的重要组成部分,完成新形势下宣传思想工作的使命任务,必须以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。我所年轻人较多,要加强意识形态教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想引导全体干部职工,特别是青年人的思想,武装头脑、指导实践。

 

  组织委员刘炳全同志传达了内蒙古自治区党委及自治区人民政府印发《关于开展质量提升行动的实施方案》的通知。《实施方案》是自治区党委、政府贯彻落实中共中央国务院《指导意见》的具体体现,对指导抓好我区今后的质量提升工作具有重要意义。检验检测机构是国家质量基础的重要组成部分,抓好《实施方案》的宣传、落实,对全面提高我区经济高质量发展,打好质量基础工作意义深远。

  支部宣传委员王奇波同志传达中共中央关于印发《中国共产党支部工作条例(试行)》的通知。《条例》是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为我所支部建设提供了基本遵循,对加强我所党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有重要意义。学习贯彻《条例》、《实施方案》,确保改革期间的思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减是当前工作的重要任务。