首页 > 新闻中心 > 工作动态
为保证居民顺利入住,锡盟特检所对太仆寺旗阳光小区51部电梯进行监督检验
发布时间:2018-12-13  |   信息来源:锡盟特检所   |   作者:丛宏志   |   字体: 【

  太仆寺旗阳光小区属于政府棚户区改造工程,由于处于年底交房阶段,阳光小区开发商希望尽快把房屋交付给居民手中,为保证居民顺利入住,锡盟特检所对太旗阳光小区新安装的51部乘客电梯进行了监督检验。

  我所本着方便为民的原则,在电梯安装单位报检后的第一时间,对该小区电梯进行检验。检验人员在检验过程中,发现该小区电梯的轿厢导轨顶面间距及对重与缓冲器距离等10个检验项目不符合检规TSG T7001-2009及第1、2号修改单的要求,存在较为严重的安全隐患。为保障电梯安全运行,及时消除安全隐患。检验人员及时向使用单位下达了检验意见通知书,督促其按时整改。电梯安装单位在接到了特种设备检验意见通知书后,非常重视该问题,在我所及使用单位的后期监督中,已完成全部整改,我所按时出具了电梯监督检验报告,保证了居民能够按时入住。    

  今年我盟棚改回迁小区较多,大部分都安装了乘客电梯,为及时做好这项民生工程,我所克服各种困难,精准服务,加班加点完成检验工作,“为民服务、为民解忧”的工作理念逐渐加深,树立了良好的社会形象。