首页 > 新闻中心 > 工作动态
锡盟特检所顺利完成阿乌宝线、宝蒙线218km输油管道检验工作
发布时间:2018-12-17  |   信息来源:锡盟特检所   |   作者:   |   字体: 【

  从今年八月份以来,锡盟特检所对中国石油华北油田公司二连分公司阿乌宝线、宝蒙线218km输油管道开展检验工作,近日完成对此报告的出具,检验工作全面完成。

  输油管道被石油开采企业称为大动脉,在企业生产中起着至关重要的作用。此次检验工作我所高度重视,容器室立了专项检验小组来完成此次任务。检验工作前期,检验人员对管道的技术资料进行了审查,并结合输油管道使用情况制订了详尽的检验方案。检验人员严格执行案,对管道进行了宏观检查、介质成分分析、敷设环境调查、阴极保护有效性检测、附属设施检验等多项检验项目。在对检验过程当中有问题的点进行了开挖直接检验,进行了防腐层厚度检测和管体壁厚测定。检验完成后,检验人员与使用单位技术负责人员就检验过程中发现的问题进行了交流,并要求其及时整改。为输油管道的安全运行提供了保障。

  此次检验的输油管道大部分铺设在草原上,针对我盟入冬较早,避免天寒地冻对检验工作的不利影响,我所容器室检验人员从八月开始,每天驱车百余公里往返检验现场开展检验工作。由于检验技术要求,人员需要徒步携带设备在杂草丛生的草原上走完整条管线,起早摸黑在完全没有任何遮蔽物的草原上,克服早晚温差较大及蚊虫叮咬等困难,圆满完成了218Km输油管线的检验任务。他们身上涌现出来吃苦耐劳、兢兢业业的工作精神,是我所“两学一做”学习教育活动的榜样,是保证特种设备安全的践行者。锡盟特检所将继续为锡盟地区特种设备安全做好保障。

微信图片_20181214165109.jpg