首页 > 新闻中心 > 工作动态
锡盟特检所深入企业为作业人员进行现场指导培训
发布时间:2018-12-24  |   信息来源:锡盟特检所   |   作者:   |   字体: 【

  岁末年初,为进一步加强安全生产工作,落实企业特种设备作业人员能力,我所加大工作力度,近日应太仆寺旗佰惠生糖业有限公司邀请,对该企业特种设备作业人员进行了现场指导培训。

  此次现场指导培训历时四天,我所培训人员分别从安全教育、法律法规、特种设备事故案例分析、作业人员操作规程等方面进行了逐一讲解,并对学员提出的问题做了一一解答。同时对《特种设备安全法》进行了普及,要求安全管理人员严格落实岗位职责,及时上报设备隐患,杜绝设备“带病”运行等情况。为了让作业人员更好的掌握实操技能,我所培训人员在车间、厂房进行了现场安全操作培训,特别强调了容易造成安全事故的危险点,以事故案例进行带入,让员工对设备有了更直接的认识,在安全、熟练的操作生产设备的同时,从源头杜绝因操作不当造成的各类安全事故,达到了良好培训效果。受到企业领导和员工的一致认可。

  今后我所将秉持为企业着想,替企业办实事的宗旨,将培训工作落到实处,助推企业做好安全生产工作。