首页 > 新闻中心 > 工作动态
特检人春寒初试手,精检验为保设备安
发布时间:2019-02-27  |   信息来源:锡盟特检所   |   作者:   |   字体: 【

  春节假期一过,上班的第一个工作日,我所就接到了蓝旗上都电厂和大唐多伦煤化工的报检,为不耽误企业正常生产,满足企业的生产需要,我所立即派出检验队伍赶赴现场开展检验工作。抵达现场后,根据企业部分设备临时停车的计划进行了压力容器检验工作。

 

  检验人员进场前,首先进行了安全技术交底,强调了在严寒天气的情况下怎样能够在保障人身安全的前提下同时保障检验质量。根据每台设备的工艺参数和工作状况以及现场环境等因素有针对性的制定了检验方案并进行了定期检验。在检验过程中发现问题及时和现场操作人员进行讨论,并给出处理意见。此次检验历时13天,出动检验人员7人,共完成压力容器定期检验35台。其中上都电厂6台,大唐多伦煤化工29台发现问题5处,并出具了特种设备意见通知书。

  此次检验是在企业临时停车检修期间进行的,由于停车检修时间较短,检验人员克服时间紧、任务重,以及恶劣天气带来的不便,顺利完成了此次检验任务,及时为检验中下发的整改项预留了充足的时间进行处理修复,设备能够正常平稳的运行保驾护航。