首页 > 新闻中心 > 工作动态
锡盟特检所加班加点开展安全阀、气瓶检验工作,助力全盟隐患大排查
发布时间:2019-04-16  |   信息来源:锡盟特检所   |   作者:   |   字体: 【

  3月随着全盟安全隐患大排查的展开,气瓶安全阀的送检量猛增,远远超过往年锡盟特检所气瓶检验站动员全站人员争分夺秒加班加点,力争以最快的时间保质保量完成工作,不耽误生产生活的需要。

  4月中旬安全阀校验量已突破1000只,其中4月一周的校验量达500只。液化气瓶自春节后,送检量有增无减,4月中旬已突破6000。尤其上半月检验量超2000只。工业气瓶已检近1200只,即将突破去年全年量。CNG气瓶检验量192只,CNG监督检验196辆,全部超过每年同期的检验量。另外,各充装站卸车软管委托耐压试验也在进行

  34月份气瓶站人员分批培训学习,全站克服这些实际困难,人员合理分配、调动,各检验车间相互配合,清明节减少休息日,正常工作日放弃午休时间,下班后仍然加班加点,司炉人员晚上锅炉值班,白天进车间检验,尽量为企业正常生产节约时间。

  锡盟特检所检验人员急企业所急、想企业所想,牺牲个人节假日时间,加班加点开展检验,有效保障了全盟企业的安全生产,解决了企业的实际困难,以实际行动为全盟安全生产隐患排查贡献了自身力量。