首页 > 新闻中心 > 工作动态
锡盟特检所党支部召开整治“四官”问题 净化机关政治生态专题党员集中学习会
发布时间:2019-05-22  |   信息来源:锡盟特检所   |   作者:   |   字体: 【

  为推进全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态,5月21日下午,锡盟特检所召开专题会议,对深入整治“四官”问题净化机关政治生态以及整治形式主义、官僚主义工作进行安排部署。通过深入开展整治行动,干部职工结合自身工作实际,推动“四官”问题整治常态化长效化。锡盟特检所全体党员参加了会议。

  首先会上支部组织委员刘炳全同志向大家传达了中共内蒙古自治区纪委印发的内纪发〔2018〕21号文件《深入整治形式主义、官僚主义的实施意见》和锡盟纪委印发的《关于深入整治形式主义、官僚主义的通知》。会议指出,全体党员要深入贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义官僚主义系列讲话和批示精神,切实提高政治站位树牢“四个意识”,践行“两个维护”,把整治形式主义、官僚主义作为一项重要政治任务。

  由支部宣传委员王奇波同志向与会人员传达中共锡林郭勒盟市场监督管理局党组印发的《深入整治“四官”问题净化机关政治生态行动方案》和锡盟市场监管局印发的关于开展“整治‘四官’从我做起主题学习教育活动”的通知。会议强调,要结合市场监管工作实际,紧扣“懒、庸、乖、巧”四种表现,紧盯“不作为、慢作为、假作为”四种行为,查摆制度机制、工作运行、教育管理等方面存在的问题,进一步完善监督管理制度机制,营造风轻气正的良好机关政治生态。

  支部副书记岳志强同志与大家共同学习了习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义重要论述摘录,重点学习了《关于办理黑恶势力刑事案件中财产处置若干问题的意见》。

  会议最后,由支部书记钱瑞福同志传达了内蒙古自治区市场监督管理局印发的《深入整治“四官”问题净化机关政治生态的行动方案》、《锡盟特检所深入整治“四官”问题净化机关政治生态的行动方案》、《廉政风险防控工作实施方案》和锡盟特检所“马上办”工作制度和“马上办”工作事项。会议强调,深入开展“四官”问题、官僚主义等专项整治活动,都是国家结合目前存在急需解决不利于经济、社会发展的事项开展专项整治活动。通过习近平总书记两会期间在内蒙古代表团上的重要讲话和自治区党委开展的“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论,结合“不忘初心,牢记使命”主题活动,加强日常学习。要求干部职工在工作中敢担当、敢作为,克服懒、散、慢,转变多一事不如少一事的老旧观念,通过日常学习成为干事创业的源动力,更好的发扬特检精神。

IMG_0641_副本.jpg