首页 > 新闻中心 > 工作动态
锡盟特检所锅炉室圆满完成辖区南部旗县锅炉内部检验
发布时间:2019-07-03  |   信息来源:锡盟特检所   |   作者:   |   字体: 【

  为了切实消除锅炉安全隐患,确保我盟锅炉的安全运行,6月11日至6月27日,锡盟特检所锅炉室一行四人对辖区南部旗县工业锅炉进行了内部检验。

  此次检验是在停炉状态下的检验,是保障锅炉投入运行前进行的安全性能检验。检验过程中检验人员不怕脏、不怕累,严格执行检验规程,及时发现问题缺陷,通过多种检验手段对设备产生缺陷的位置、性质和程度进行了深入细致的分析,及时使用单位进行了很好的沟通,为用户下一步检修和消除隐患提出了合理建议。本次共检验锅炉102台,针对检验中发现问题程度下发检验意见通知书5份,联络单7份现场校验安全阀200余只,免去了企业送检安全阀的不便,为企业提供了便利。  

  下一步我所将协同当地监察部门严格落实锅炉缺陷问题整改,督促使用单位及时办理相关手续,严防安全事故发生。检验人员结合正在开展的安全生产月活动,每到一地都向有关企业积极开展“防风险、除隐患、遏事故”安全生产宣传活动,讲解锅炉安全预防知识,为各地锅炉安全运行奠定基础。