首页 > 新闻中心 > 工作动态
锡盟特设局负责人杨冬艳到锡盟特检所调研培训考试工作
发布时间:2019-07-08  |   信息来源:锡盟特检所   |   作者:   |   字体: 【

  6月19日,锡盟市场监管局特设局负责人杨冬艳来到锡盟特检所培训考试中心,现场调研特种设备作业人员培训考试工作锡盟特检所分管副所长胡勇和培训室相关人员陪同。

  杨冬艳首先来到理论考试现场,对监考的流程、考场监控设备及考试人员证件进行了检查,并要求监考人员做好作弊人员的记录,严肃考场纪律,禁止携带任何和考试无关的书籍和电子设备。紧接着一行人来到实操考试现场,胡勇副所长对实操设备、模拟仪器做了详细介绍,杨冬艳随机对考试人员进行了提问,考查对实物操作的理解程度,专业知识运用程度。

  随后,一行人来到考培车间对大型实操考试设备进行了参观,进一步了解了相关设备投入使用情况,杨冬艳对培训工作给予了充分肯定。今年6月1日特种设备作业人员目录有所调整,多项考试项目进行了合并、删减,对报考人的身体健康状况和学历提出了更高的要求考试申请核查一定要更加严谨。在实操考试时,一定要按照具体项目进行实物操作或模拟机进行,确保考试人员达到取证能力的水平。锡盟特检所作为全盟唯一一家从事特种设备作业人员培训考试的机构,责任重大,一定要高标准、严要求,规范特种设备作业人员培训考试工作守好安全生产的第一关,为锡盟当地的平稳发展发挥更大作用。