首页 > 新闻中心 > 工作动态
锡盟特检所助力华能锡林郭勒热电有限责任公司北方胜利电厂2#超超临界锅炉水压试验一次成功
发布时间:2019-08-30  |   信息来源:锡盟特检所   |   作者:   |   字体: 【

  8月15日,锡盟特检所锅炉室完成华能锡林郭勒热电有限责任公司北方胜利电厂2#超超临界锅炉水压试验现场监督检验工作,水压试验严格按照水压试验方案稳步进行,整个过程安全、稳定,参与试验的各系统管件、阀门及66094个现场焊口无渗漏现象,各项指标以及锅炉强度与密封性达到了该台锅炉设计规范要求。

  本项目2×660MW机组建成后力求解决锡林浩特市供热负荷不足的现状,间接促成了工期短且工程技术质量要求较高。为保证项目顺利推进,自2017年9月该项目告知开工以来,锡盟特检所与国家特检院、自治区锅检院组成检验组,克服环境差、检验项目繁杂等困难,进驻现场进行跟踪检验。在现场监督检验过程中,检验人员严格按照相关标准、规范和法律法规要求,以资料审查、实物检查和现场监督的方式,审查锅炉资料、施工单位人员资质及计量器具检定和使用情况,核查相关工艺文件和相关记录,确认施工单位质量管理体系是否有效运转。在检验过程中,对锅炉安装现场各关键节点实施全面监督,对锅炉焊接接头进行射线和超声波检测,现场抽查焊接接头焊接质量,抽查母材及焊缝光谱、硬度,复评射线底片。并对监督检验中发现的问题,出具了特种设备监督检验联络单,并要求企业对重点问题限时进行整改并回复,未整改完毕不得进行下一个节点的安装工作,有效排除了施工中可能存在的安全隐患,确保了本次水压试验的成功,为助力整个项目顺利持续推进提供了较好的作用。