首页 > 新闻中心 > 工作动态
精心检验 保障安全
——锡盟特检所对锡林郭勒盟佰惠生糖业有限公司起重设备开展安全监检
发布时间:2019-09-17  |   信息来源:锡盟特检所   |   作者:   |   字体: 【

  应企业要求,为保障特种设备的安全运行,防止重大安全事故发生,近日我所机电室派出两名检验人员对锡林郭勒盟佰惠生糖业有限公司5台起重机械进行了安装监检。

  在检验过程中,发现渗出车间型号为QD20/5-26.7A5的通用桥式起重机的两个动滑轮存在轮缘缺损断裂的问题;在对主吊钩起升高度限位器检验中,发现了钢丝绳脱槽的现象,检验人员判定是由滑轮轮缘缺损断裂所致。

  在渗出车间和洗菜车间检验中,发现吊钩防脱钩装置不符合检规要求,存在防脱钩装置安装、焊接环节不规范及吊钩表面锈蚀严重等问题。     

  检验结束后,我所检验人员对以上问题进行了汇总,本着安全第一、预防为主的原则,对使用单位及安装单位下达了特种设备检验意见通知书。该企业属于季节性生产企业,生产原料甜菜保存期短,易腐烂,设备需尽快投入使用。在我所检验人员与当地监管部门的监督下,安装单位在5个工作日内及时完成了整改。本次检验发挥了局所联动的作用,保障了当地企业按时投产。