首页 > 新闻中心 > 工作动态
自治区市场监管局吕金华副局长一行到锡盟特检所调研指导特种设备检验相关工作
发布时间:2019-11-11  |   信息来源:锡盟特检所   |   作者:   |   字体: 【

  11月6日至8日,内蒙古自治区市场监管局党组成员、副局长吕金华带领特种设备安全监察局李洁局长、市场监管局计量处韩晓炜副处长、计量院政务部王耀君主任一行4人对锡盟特检所就特种备检验、特种设备作业人员培训考试和基层开展不忘初心牢记使命主题教育活动等相关工作进行了走访调研。锡盟行署仁其木格副盟长,锡盟市场监管局刘德生局长、胡贵柱副局长、韩占平副局长,锡盟特检所钱瑞福所长陪同调研。

  吕金华一行四人首先到锡盟特种设备检验检测基地进行了实地走访。先后观看了检验检测基地安全阀校验中心,车载气瓶检验、液化石气瓶检验、工业气瓶检验、低温绝热气瓶检验车间,理化实验室,特种设备培训实操场地和锡盟电梯安全运行监控中心。吕金华副局长每到一处均详细了解设备检验流程和该类设备检验数量,并嘱咐检验人员严格按照检规流程完成检验,同时要特别关注检验安全。在安全阀校验车间,吕金华副局长详细询问了校验设备投入、仪器测量误差、研磨维修以及全盟安全阀数量等情况,并全程观摩了安全阀校验的整个流程。在锡盟电梯安全运行监控中心,一行人观看了锡盟特检所宣传片,听取了锡盟所的工作汇报

  吕金华副局长表示,近年来锡盟特检所有效发挥职能作用服务地方经济发展,抢抓发展机遇,使单位的基础设施建设、机关文化建设和职工精神风貌都得到了非常大的变化。在职业卫生、锅炉能效测试、低温绝热气瓶检验、安全阀校验系统智能化改造等方面均得到了有效拓展。尤其是安全阀校验方面,自动化程度高、校验误差小,能够满足各种类型的安全阀校验工作,校验质量和能力已经步入全区的前列。锡盟特检所在检验检测资源并不丰富,检验人员较少的情况下,较好的完成了服务地方、保障特种设备安全的职责,工作上应给予肯定。并要求该所要结合正在开展的“不忘初心,牢记使命” 主题教活动,把找差距、抓落贯穿到日常工作之中,进一步提升服务意识,自觉主动接受地方领导,为地方经济社会发展助力。

IMG_1981.jpg