首页 > 新闻中心 > 工作动态
内蒙古特检院锡林郭勒分院牢固树立大局意识积极配合总院开展压力容器检验工作
发布时间:2022-04-26  |   信息来源:   |   作者:   |   字体: 【

  为了响应内蒙古特检院号召,自觉从大局看问题,做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局,牢固树立全区特检机构“一盘棋”思想,内蒙古特检院锡林郭勒分院按照自治区院的统一安排部署,驱车12小时跨越1000余公里奔赴鄂尔多斯市杭锦旗内蒙古万瑞天然气有限责任公司开展压力容器检验工作。

  为保证及时、高效的完成检验任务,检验前我院检验人员和用户积极沟通,通过线上线下相结合的方式帮助使用单位完成了特种设备的网上申报,资料准备和检验前的现场准备工作。在前期工作开展顺利的情况下,检验人员到达现场的第一时间就开始了对压力容器的检验,节省了大量的时间,为企业完成检修计划、恢复生产助力。

  检验人员根据压力容器台账逐台安排现场检验,检验完成后整理数据资料,对宏观检验结果、壁厚测定结果、无损检测结果进行分析和综合评定最终出具检验报告。为了让用户能够早日拿到检验报告经常加班加点工作到深夜。

  检验完成后检验人员和使用单位管理人员进行了沟通交流,交流中汇报了对全场89台压力容器检验、检测中发现的问题并给出了检验结论。在检验过程中我单位始终秉承着全心全意为企业服务的宗旨,用户开展及时有效沟通,用专业的技术服务赢得用户的认可。企业对我院高效服务、精准把关的工作态度专门送来“高效规范办实事,热情服务为企业”的锦旗。今后我院将继续发扬精准把关、保安为民的精神。

微信图片_20220425160139.jpg