首页 > 新闻中心 > 工作动态
圆满完成两台超临界锅炉检验项目 为企业安全投产保驾护航
发布时间:2022-04-27  |   信息来源:   |   作者:   |   字体: 【

  2022年3月中旬以来,我院与中国特检院合作对国能1号机组、蒙能3号机组2台超临界锅炉进行了首次内部定期检验工作。在五一前圆满完成了检验任务,为企业按期发电、锅炉安全稳定经济运行提供了坚实保障。

  锡市四家电厂在投运后的首次检验期限全部集中在今年,检验组面临着检验时间紧张、检验任务繁重,涉及检修项目多,受限空间作业及交叉作业频繁等诸多困难。为保证检验工作能够按时顺利完成,检验人员制定了详细的检验方案,审查了锅炉资料、记录和档案,在检验过程中严格按照制定的检验方案分系统、分人员,争分夺秒进行细致的检验。同时积极与甲方沟通协调检验时间,放弃节假日休息时间,全身心投入工作,中国特检院的同志更是长达1个半月时间没有回过一次家。对发现的问题及时出具检验意见联络单,第一时间通知甲方,以便在锅炉启动运行前能消除隐患。

  两家电厂对中国特检究院与内蒙古特检院锡林郭勒分院技术人员精湛的专业技术、不畏艰苦的敬业精神、细致入微的工作态度及科学高效的检验服务工作给予了充分肯定,下一步我院与中国特检院将一如既往,继续对两家电厂的其它两台锅炉及华能和大唐的四台锅炉进行首次内部检验,发挥技术优势,发扬特检精神,为企业安全保驾护航。

微信图片_20220426165437.jpg