首页 > 新闻中心 > 工作动态
内蒙古特检院锡林郭勒分院召开 集中治理党内政治生活庸俗化交易化 问题专题学习研讨会
发布时间:2022-05-11  |   信息来源:   |   作者:   |   字体: 【

  为贯彻落实党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理工作的部署要求,5月9日,内蒙古特检院锡林郭勒分院召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题学习研讨会。会议由支部书记、院长钱瑞福同志主持支部成员和全体党员参加学习。

  会议传达学习了《党的十八大以来习近平总书记关于党内政治生活的重要论述》,重温了《党章》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,重点学习了自治区党委关于宋亮严重违纪违法案以案促改工作相关要求等内容。会上党员干部,聚焦关于集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题工作要求,认真对照问题清单11个方面,54种具体情形进行自查自纠,结合分管工作职责进行深入交流,谈思想认识、谈学习体会。

  会议强调,要进一步提高政治站位,充分认识开展集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题的重大意义,把集中治理工作作为一项重要政治任务,强化严肃党内政治生活的政治自觉、思想自觉和行动自觉。深入贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,持之以恒正风肃纪,严格执行党内规章制度,切实承诺践诺,将“十一严禁”落到实处,推动集中治理见到实效。推动管党治党严起来、实起来、硬起来,让党内政治生活严肃起来、政治生态好起来,以风清气正的政治环境迎接党的二十大胜利召开。

IMG_7521.JPG