首页 > 新闻中心 > 工作动态
积极服务企业,保障涉氨 制冷设备安全运行
发布时间:2022-07-07  |   信息来源:   |   作者:   |   字体: 【

  随着屠宰季节到来,锡盟境内的的冷库企业准备恢复生产。为保障特种设备安全平稳运行,我院派出多名检验人员历时10余日对东乌珠穆沁旗和西乌珠穆沁旗的14个冷库进行定期检验,共检验压力容器84台、压力管道14条。

  检验人员根据压力容器和压力管道报检情况逐个安排现场检验,检验完成后整理数据资料,对宏观检验结果、壁厚测定结果、无损检测结果进行分析和综合评定。总体来说两地的涉氨制冷企业主要存在以下问题:一是冷库规模小,部分设备陈旧,安全管理机构不健全。二是冷库季节性生产,特种设备的操作人员流动性大,岗前培训不足。三是安全附件存在超期未检现象。

  针对上述问题检验人员及时和企业进行了沟通,督促企业建立管理机构,做好岗前培训工作,在投入使用前更换校验合格的安全附件。检验人员出了涉氨压力容器使用中的注意事项和安全生产建议。检验人员在检验完成后及时进行报告的出具工作,争取早日让用户拿到检验报告。

微信图片_20220707145111.jpg