首页 > 新闻中心 > 工作动态
内蒙古特检院锡林郭勒分院召开 第三季度党员大会暨“驱动党建引领 彰显特检作为”主题党日活动
发布时间:2022-09-28  |   信息来源:   |   作者:   |   字体: 【

  为坚持党建引领事业发展,推动党建工作与业务工作同频共振、协同发展。依托特检行业发展新形势,激励干部担当作为。9月26日,内蒙古特检院召开第三季度党员大会暨“驱动党建引领,彰显特检作为”主题党日,着力打造干事创业的特检队伍,牢固树立担当作为的特检形象,全面提升技术过硬的特检机构。支部书记钱瑞福同志主持,在家环节干部及党员参加了会议。

  首先,重点学习了自治区党委书记孙绍骋署名文章《紧扣落实战略定位 服务和融入新发展格局》。随后,传达了内蒙古自治区单位办公厅印发《关于进一步推进容错纠错工作的意见》的通知、自治区纪委驻自治区市场监管局纪检组《2022年中秋、国庆节点工作提示函》。最后,学习了自治区市场监管局吴振清书记和白清元局长在全区市场监管工作推进会议上的讲话和内蒙古特检院关于加强党建引领推进重点工作落实的通知。

  我院创新学习形式,以“三会一课”为载体,丰富党内活动组织形式,将党员活动+党员教育+院务会议的形式相互融合,充分发挥基层支部战斗堡垒的作用。全院坚持党建引领,深化党建+业务工作深度融合,牢固树立“一家人、一盘棋、一条心的思想”,大力弘扬“高标准、快节奏、勇担当”的工作作风。回顾锡盟特检院的发展历程,从简易的检验设备到如今高精尖的检验设备,从无到有的积蓄力量,从参与职业技能大赛到申办职业技能大赛,更是检验与淬炼职业能力的过程,奠定了如今事业迅猛发展新局面,诠释了特检人主动作为的新风貌。在检验服务、技术保障、科研创新、文化建设等方面积极进取、大胆创新、攻坚克难,取得了明显成效。全体干部职工要借助改革的东风,进一步解放思想、谋事创业,将良好的精神风貌发扬光大。

  会议要求,党员干部要居安思危,坚决守住安全工作底线。加强节点纠“四风”树新风,确保节日期间风清气正的工作氛围,全面提升特检工作能力和水平。一是要进一步解放思想大胆作为,要敢为人先争创一流在原有基础上要有增长。二是法定业务要做到“应检尽检”,创新工作思路拓展业务范围。在经营性业务方面要有新的突破和发展。三是高度重视人才队伍政风行风工作,提升党员干部服务意识,进一步优化营商环境。提升检验质量、报告时效性。建立与企业的融洽感,树立社会公益机构的大品牌,坚定信心、履职尽责,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

IMG_7758.JPG