首页 > 新闻中心 > 工作动态
内蒙古特检院锡林郭勒分院组织集中观看党的二十大开幕
发布时间:2022-10-16  |   信息来源:   |   作者:   |   字体: 【

  10月16日上午10:00,党的二十大开幕会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话。内蒙古特检院锡林郭勒分院组织党员干部,集中收听收看了大会实况。

  大家一致认为,党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会明确宣示了党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行了宏观展望,科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,激励着全党全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心。

   大家纷纷表示,要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。要将党的二十大报告重要论述与特种设备检验实际工作相结合,不忘初心、牢记使命,深入推进特种设备检验机构改革,持续优化营商环境,扎实抓好特种设备检验工作,为企业安全生产保驾护航,为推进锡盟经济高质量发展作出新的更大贡献。

IMG_7811.JPG