首页 > 新闻中心 > 特检风采
锡盟特检所党支部召开2018年度组织生活会
发布时间:2019-03-08  |   信息来源:   |   作者:   |   字体: 【

  3月7日下午,锡盟特检所党支部召开2018年度组织生活会。会议的主题是:深入学习贯彻党的十九大精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个坚决维护”、加强党的政治建设,突出基层党组织政治功能,提升基层党组织组织力,提高基层党建工作质量。

  锡盟特检所党支部书记钱瑞福主持会议并做总结讲话。

  会议首先认真观看了党委组织部制作的《基层党组织组织生活会和民主评议党员教程》,使党员干部了解掌握了组织生活会和民主评议党员的要求和程序。

  会上,钱瑞福代表党支部领导班子做了对照检查,认真查摆了领导班子存在的突出问题,对产生问题的原因进行了深入剖析,有针对性地提出了努力方向和整改措施。按照要求,会上领导班子成员分别进行了个人对照检查,开展了严肃认真的批评与自我批评,达到了提高认识、凝聚共识、增进团结、强化担当、增强干劲的目的。

  会议最后,钱瑞福做了总结发言。他强调,各领导班子的互评意见认真、深刻,有利于单位长远发展和可持续发展,都是依照党员标准对照检查自身,起到了良好的促进作用.各党员应坚守党的纪律、遵守组织原则。下一步我所将深入贯彻自治区党委《进一步净化政治生态的意见》,依照自治区市场监管局党组关于整治“四官”问题的文件精神,将“庸官、懒官、乖官、巧官”问题,净化机关政治生态列为重点工作内容,进一步强化党的建设,使支部成为推动检验检测工作有效开展的坚强战斗堡垒,促进和推动保安全、促发展职能的发挥,推动锡盟地区经济的高质量发展。

微信图片_20190308144443.jpg