首页 > 新闻中心 > 特检风采
锡林郭勒盟特检所召开主题教育组织生活会和民主评议党员大会
发布时间:2019-12-09  |   信息来源:锡盟特检所   |   作者:   |   字体: 【

  12月6日,锡林郭勒盟特检所召开“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员大会。锡林郭勒盟市场监管局机关纪委书记刘建东、纪委委员郭志强到会指导点评。

  会前,按照上级文件精神通过自学、集中专题学、讲授专题党课等方式进行了理论学习,认真观看《基层党组织组织生活会和民主评议党员教程》,并深入社区、走进基层,广泛进行了谈心谈话和征求意见建议,为开好组织生活会做好了前期准备。

  会上,锡林郭勒盟特检所所长、党支部书记钱瑞福代表领导班子对主题教育开展情况进行对照检查,全体班子成员分别对照检查,认真检视了主题教育开展以来的收获和差距,结合自身思想工作实际,剖析存在的问题,提出整改方向和措施。与会党员就每名党员的发言提出了意见和建议。大家坦诚相见,不回避矛盾,敢于揭短,会议达到了统一思想,深化认识、改进提高的目的,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。

  机关党委对特检所主题教育取得的成效给予肯定,领导班子对照检查和各委员所做对照检查相互印证,检视问题深刻,措施针对性强,对服务民生、职能优化、局所联动、人员技术培训等方面做了很多实际有效的工作,下一步要梳理意见建议,建立问题台帐,健全制度机制,抓好整改落实;同时,将主题教育作为一项常态化、制度化的工作持之以恒地抓下去,锤炼忠诚干净担当的政治品格,打造强有力的战斗集体,党建活动与实际工作紧密结合,共同提高工作水平,更好地服务市场监管大局。

  会议最后,支部书记钱瑞福作了2019年度党支部党建工作汇报,通报了一年党建工作开展情况和会前准备等有关情况,全体党员进行民主评议投票。会议强调,各党小组要认真组织开展批评和自我批评,检视自身存在的差距和不足,提高思想认识和政治站位。党小组组长认真担负起监督检查责任,督促各党员按照要求完成学习任务,定期对组员学习笔记检查后确认签字,切实从思想上和行动上与党中央的决策部署保持一致,推进主题教育常态化制度化。

IMG_2672.JPG