首页 > 新闻中心 > 特检新闻
“大走访、大调研”和电站锅炉管道隐患专项排查整治工作,锡盟特检所在行动!
发布时间:2018-08-22  |   信息来源:   |   作者:马海峰   |   字体: 【

  依照《市场监管总局办公厅关于开展电站锅炉范围内管道隐患专项排查整治的通知》文件精神和区局党组“质量提升年”既定目标安排及“大走访、大调研”工作部署,816日由锡盟特检所所长钱瑞福带队,中国特检院白宁主任和相关专家一行6人深入我盟五间房华润、京能发电有限公司超超临界燃煤发电锅炉现场进行了实地调研。


  钱瑞福所长一行首先来到了华润电厂,就企业在建电站锅炉的安装进度和锅炉主给水管道、主蒸汽管道、再热蒸汽管道(冷段管道与热段管道)四大管道隐患专项排查整治工作与华润电力负责人进行了座谈。随后,钱瑞福一行深入京能电厂,与该厂主要负责人进行了交流座谈,并详细询问了关于电源点项目建设进度、现场质量控制、锅炉水压试验工作进度、在建电站锅炉四大管道安装进度及特种设备安全保障等问题。



  钱瑞福指出:华润、京能电厂是我盟建设清洁能源输出基地的重点项目,锡盟特检所作为锡盟地区唯一一家特种设备检验机构,将会继续不断的提高技术水平,为企业提供最优质的质量技术服务,发挥属地优势积极联合国家院和自治区锅检院共同帮助企业解决电站锅炉安装过程中存在的问题,开展好当前的水压试验相关工作,确保锅炉尽早安全点火运行。


  钱瑞福强调,我所将严格贯彻市场监管总局和自治区质监局要求,配合国家院和各级监察机构开展好电站锅炉范围内管道隐患专项排查整治工作,结合我盟各电源点基地项目电站锅炉安装实际,及时帮助企业解决电站锅炉四大管道隐患排查过程中存在的实际困难,积极联合国家院做好未出具监检证书部分四大管道的监督检验工作,确保我盟在建电站锅炉的安全使用,为地方经济社会的高质量发展做出更大贡献。


  调研过程中,钱瑞福一行还深入京能电厂超超临界燃煤发电锅炉施工现场,实际了解企业的施工情况,结合企业电站锅炉水压实验工作实际以及企业在特种设备技术管理水平和质量技术基础服务等方面存在的问题与企业负责人进行了深入交流。



IMG_6799_副本.jpg