首页 > 新闻中心 > 特检新闻
锡盟特检所开展“走近特种设备 安全牢记心间”2018年“质量月”宣传活动
发布时间:2018-09-03  |   信息来源:   |   作者:马海峰   |   字体: 【

  为切实做好2018年度“质量月”宣传活动,91日,锡盟、市两级质监部门在民盛购物中心举办了以“加强市场监管 建设质量强国”为主题的“质量月”活动启动仪式。锡盟特检所以“走近特种设备 安全牢记心间”为主题开展了特种设备安全宣传活动。



  活动现场,锡盟特检所设立了咨询点,通过现场咨询、工作人员耐心细致地讲解,与过往群众交流互动,专业人员用通俗易懂的语言向广大群众讲解特种设备安全知识,重点宣传与百姓生活息息相关的电梯、液化石油气瓶、家用燃气管道等特种设备的安全知识。活动中共发放《锡盟特检所职责简介》、《电梯应急救援96116统一救援电话介绍》和各类常用特种设备使用操作知识等宣传材料500余份,多角度、全方位的宣传了特种设备安全的重要性。




  通过本次“质量月”宣传活动的开展,进一步增进了广大人民群众对特种设备安全知识的了解,提升了人民群众安全意识和自我防范意识,营造了人人关注特种设备安全的良好氛围。

7.JPG