首页 > 新闻中心 > 特检新闻
锡盟特检所开展第9次党员集中学习会
发布时间:2018-09-27  |   信息来源:   |   作者:侯佳琦   |   字体: 【
  9月25日,锡盟特检所党支部组织开展了2018年第9次党员集中学习会议。会议由所党支部宣传委员、副所长王奇波主持,全体党员参加了学习。

                        

  会议首先传达了内蒙古自治区党委关于印发《内蒙古自治区党委贯彻<中国共产党党内功勋荣誉表彰条例>实施办法》的通知,《条例》以加强统筹规划、突出功绩导向、坚持依法依规、注重精神激励为基本原则,进一步加强我所党员精神引领、典型示范作用,推动全所形成见贤思齐、争做先锋的良好氛围。
                           
  我所接下来学习传达了《内蒙古纪委监委关于2018年中秋、国庆期间进一步严明纪律、严防“四风”反弹回潮》的通知,按照《通知》要求,我所将严格落实中央八项规定,对两节期间引导广大党员、干部和公职人员强化纪律意识,自觉抵制不良风气,严守节日纪律,弘扬优良纪律,确保两节期间我所党员干部驰而不息纠正“四风”,营造出风清气正的节日氛围。
                            

  会上重点学习了中共中央印发的《中国共产党纪律处分条例》的全文内容,并强调《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。全体党员要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,领导干部要担负起全面从严治党政治责任,抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实。

                                          

  全体党员干部学习了《关于认真学习贯彻习近平总书记关于推进机关党的政治建设重要批示精神的通知》,要求我所党组织要坚守政治方向,严格遵守政治纪律和政治规矩,增强党的意识和组织观念,营造风清气正的政治生态。把自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程,经受住各种风浪考验。要提高政治站位,以党的政治建设为统领全面推进我所党的建设。党的政治建设融入检验检测业务工作,在实践中落实和加强党的政治领导,坚持不懈地推进机关党的政治建设。

  会议最后,由宣传委员王奇波同志根据当前形势和我所基本情况,讲解了以主题为关于意识形态问题分析的生动党课。强调了习近平总书记治国理政一书中四次提出意识形态工作的重要性,并结合当前我所工作,提出一是加强理想信念教育;二是把学习贯彻习近平总书记系列讲话精神作为重点;三是要旗帜鲜明地传播正能量;四是强化正面宣传,着力抓好意识形态工作。

   

  

全体2_副本.jpg