首页 > 新闻中心 > 特检新闻
锡盟特检所组织检验人员对NB/T47062-2017《生物质成型燃料锅炉》标准学习
发布时间:2019-01-07  |   信息来源:中国政府网   |   作者:   |   字体: 【

  为了对生物质成型燃料锅炉管理提供依据,鼓励生物质能源的开发利用,促进生物质锅炉健康有序发展,国家能源局发布了 《生物质成型燃料锅炉(NB/T 47062-2017)》标准,并于2018年6月开始实施。近日,我所检验人员为保证开展检验检测工作时对该标准的应用,对其进行了集中的强化和讨论学习。

  参加人员按照该标准内容对生物质成型燃料锅炉术语和定义、型号编制、一般要求、燃料、性能、设计、制造、检验与试验、辅机及系统、安装与使用进行了共同学习,并结合锅炉检验检测实际对标准重点及需要延伸的地方进行了讨论交流,收到了较好的效果。


  近年来,为了加强锅炉大气污染物排放控制,改善环境空气质量,保护生态环境,生物质成型燃料锅炉在我盟乃至全国范围内数量呈明显增长态势,以2018年为例,新安装报检的锅炉中除燃油燃气锅炉及大容量燃煤锅炉外均为该类型锅炉,数量达总安装数的22.4%。但以前由于缺乏标准的约束,在设计、生产、使用等环节均不是很规范。该标准的实施,为该类型锅炉的各个环节提供了较好依据,此项学习讨论将推动我所对该类型锅炉检验工作的开展。