首页 > 新闻中心 > 特检新闻
锡盟特检所配合盟、市两级市场监管部门开展全市安全专项检查工作
发布时间:2019-01-25  |   信息来源:锡盟特检所   |   作者:   |   字体: 【

  为确保春节期间特种设备安全运行,有效预防特种设备事故的发生1月22日至24日,盟、市两级市场监管部门开展了全市节假日安全专项检查,锡盟特检所派出专业技术人员跟随前往。此次检查包括商场、医院、液化气站、供热公司等人员密集、危险因素较大的商家和企业

  检查小组重点对特种设备的技术资料、检验报告、使用登记、人员持证、安全报警装置、设备日常维护、应急救援预案和演练等进行核查。并针对特种设备使用单位安全意识、岗位责任落实、做好特种设备应急演练提出具体要求,对检查过程中发现的问题提出整改意见,要求使用单位尽快落实整改,并作出整改后的反馈。

  此次检查加强了特种设备使用单位的安全意识,严格落实安全生产责任,切实保障春节期间特种设备的安全,确保广大人民群众度过一个平安祥和的春节。