首页 > 新闻中心 > 特检新闻
传承红岩精神 弘扬爱国情怀
发布时间:2019-04-02  |   信息来源:锡盟特检所   |   作者:李阳冰   |   字体: 【

  深入贯彻落实党的十九大精神,进一步提升党员干部职工的党性修养,加强红色教育,弘扬艰苦奋斗、全心全意为人民无私奉献的革命精神,缅怀先烈,弘扬爱国情怀。近日,我所在自治区市场监管局培训中心的大力支持下,组织40名人员赴重庆红岩联线教育基地开展了为期一周的党性教育培训班。

  本次学习相继参观了红岩革命纪念馆、歌乐山革命纪念馆和中国民主党派历史陈列馆三大教学区,为学员们展现了中共中央南方局的伟大业绩和革命先辈英勇无畏的感人事迹,以及中国共产党与多党派合作、重庆谈判等历史事件,通过对历史的回顾和对革命英雄的缅怀,每位学员们都感受到了革命先烈的巨大人格力量和崇高思想境界,他们对共产主义信念的执着追求和英勇、无畏的精神,使学员们的心灵接受了一次深刻的洗礼。

  在红岩村中共中央南方局、八路军驻重庆办事处旧址,诵读了《沁园春·雪》,感受到毛泽东同志的雄才伟略,在重庆谈判的43天里,为国家和平、民主、自由付出的辛勤努力;在革命英雄烈士墓前,全体学员重温入党誓词,缅怀革命烈士,为革命烈士献上了花圈;在白公馆和渣滓洞旧址,全体人员诵读了《狱中八条意见》和《黑牢诗篇》,革命英雄在残酷的刑具下,遭到了极为惨痛的迫害,但他们的意志没有被击垮,反而为我们的党员干部敲响了警钟,用他们又热又红的心肝为共产党的伟大事业做出了巨大的贡献。“江姐”、“小萝卜头”一位位耳熟能详的先烈用鲜血和生命谱写了中国革命的诗篇。

  此次的党性培训是我所开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的一项重要活动,通过培训使每名学员对共产党的崇高理想有了更加深刻的认识,党性修养明显提升。在多元并存的新形势下,为党员干部坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,发扬吃苦耐劳的革命精神,以清真廉洁的革命情操干好每一件工作,为迎接新中国成立70周年打实了基础。

微信图片_20190402163546.jpg