首页 > 新闻中心 > 特检新闻
锡盟特检所召开党员集中学习会
发布时间:2019-04-15  |   信息来源:锡盟特检所   |   作者:李阳冰   |   字体: 【

  4月12日上午,锡盟特检所召开党员集中学习会,会议由党支部书记钱瑞福主持。

  会议主要传达学习了《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》、李克强总理在博鳌亚洲论坛年会上的主旨演讲、《中国共产党重大事项请示报告条例》及《锡盟市场监督管理局“学习强国”平台应用工作实施方案》。

  会议强调,推进新时代党的建设新的伟大工程,党支部必须领导党员干部走在前、做表率。各党员干部要把党的政治建设摆在首位,带头做到“两个维护”,严明党纪党规,严肃党内政治生活,提高党员、干部政治能力,创建积极健康的政治文化生态。把坚定理想信念,加强和改进思想政治工作摆在首位,强化党支部组织功能,加强党员监督管理,健全领导体制机制,保证党建机关工作落到实处。

  会议指出,今年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会关键之年,“一带一路”国际合作高峰论坛的举办,推动了亚洲各国发展战略对接;减税降费等政策的实施,激发了市场主体活力,增强了内生发展动力,中国经济将长期向好稳地发展。

  会议强调,请示报告制度是我们党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,《中国共产党重大事项请示报告条例》的出台,对于坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,保证全党团结统一和行动一致意义重大。党支部各党员干部要认真学习《条例》内容,在思想上和行动上认真履行请示报告工作,使《条例》能够坚决贯彻执行。

  会议最后,钱瑞福强调,“学习强国”是党员干部权威的学习平台,是新形势下党员干部的主要学习阵地,各位党员要将学好用好“学习强国”平台作为一项长期政治任务,让上线学习作为日常生活的必修课;要利用好平台上的权威优势和丰富学习资源,创新学习方式,增强组织的学习力、凝集力,推动党建工作有效稳步开展。

微信图片_20190415111843.jpg