首页 > 新闻中心 > 特检新闻
增强安全意识——防患于未然
发布时间:2019-04-15  |   信息来源:锡盟特检所   |   作者:   |   字体: 【

  安全生产人的因素至关重要,特别是从业人员的安全素质与责任意识,对安全生产尤为重要。内蒙古西乌旗银漫矿业“2.23”重大安全事故、江苏响水天嘉宜化工有限公司“3.21”爆炸事故的教训告诉我们,做好安全生产工作必须以源头抓起,严格规范企业主体责任,全面提高企业从业人员素质。近期,锡盟特价所应镶黄旗市场监督管理局的邀请,对镶黄旗属地企业进行了作业人员安全培训指导。

  因镶黄旗当地有大量的石材厂,采矿企业居多,正值石材加工旺季,厂内叉车和起重机使用率增加,企业虽然有大量的设备,但不具备对员工做出专业培训的能力。为保证作业人员操作得当,盟特检所培训人员通过现场教学,对场内机动车辆和起重机械作业人员一对一指导,逐一规范人员操作程序,有效杜绝了因违规操作带来的隐患。并集中对企业特种设备操作人员进行了相关法律法规普及,进一步保障了企业的安全生产,收到了企业的高度认可。