首页 > 新闻中心 > 特检新闻
锡盟特检所对太仆寺旗开展机电类特种设备检验工作
发布时间:2019-04-18  |   信息来源:锡盟特检所   |   作者:   |   字体: 【

  近日,锡盟特检所对太仆寺旗开展机电类特种设备定期检验,此次检验包括太旗第一中学、第四小学、太旗幼儿园、太旗教育科技局、汇通商厦等12家单位,共发现问题8处,下达整改意见通知书4份。

  检验工作开始前,检验人员仔细查看产品合格证、上一周期检验报告、年度自检报告、设备使用登记证、安全人员管理证等资料。在检验过程中发现内蒙古立强房地产开发有限公司乘客电梯未安装电梯安全应急呼救系统。太旗月梦圣商务宾馆、太旗寂寞的豆芽饭店、太旗兴顺达宾馆乘客电梯对重与缓冲器距离、机房地面开口不符合检规要求,电梯对重块未做标识,未设置机房照明、底坑照明。上述问题已下达整改意见通知书限期整改。

  在本次检验工作中,检验人员合理安排时间,在不耽误企业正常营业的情况下加班加点认真完成检验工作,并对学校的杂物电梯使用及安全防护给予了多方面的指导,防止孩子们意外碰触电梯发生伤害。