首页 > 新闻中心 > 特检新闻
刘德生局长到锡盟特检所综合检验检测中心调研指导工作
发布时间:2019-05-10  |   信息来源:锡盟特检所   |   作者:李阳冰   |   字体: 【

  5月9日,锡盟市场监管局局长刘德生一行5人到锡盟特检所综合检验检测中心调研指导工作,特检所钱瑞福所长及相关所领导陪同参加。

  刘德生局长首先对我所综合检验检测中心各检测车间进行了实地参观。一行人先后参观了安全阀校验、车载气瓶检验、液化石油气瓶检验、工业气瓶检验、乙炔气瓶检验、低温绝热气瓶检验车间及特种设备作业人员培训场地。在此期间,特检所所长钱瑞福及相关业务负责人对单位建设情况、仪器设备投入情况、检验流程、检验项目等作了具体介绍。刘德生局长不断询问检验检测工作开展、气瓶检验收费等情况,并就安全生产大排查工作后,由于各类气瓶送检数量迅猛增多,特检所人员加班加点开展工作提出了表扬。

  随后,一行人对我所职业卫生检测、锅炉水处理等实验室进行了参观,并在96116电梯应急处置中心观看了电梯困人处置流程,对中心的二期建设、接警情况和相关处置情况进行了详细了解,对中心工作给予充分肯定。刘德生局长详细询问了中心目前人员薪酬待遇、工作制度等工作情况,与相关领导进行了工作交流。刘德生局长指出,“96116”电梯应急处置中心与“12315”消费者投诉平台等性质相近,同属解民忧、惠民生的工程。下一步要探索将社会应急救援各平台进行深度融合的可行性,以进一步整合资源,更好地突出电梯应急救援的社会公益属性,在解救被困人员、保障群众人身安全方面发挥更大作用。