首页 > 新闻中心 > 特检新闻
锡盟特检所开展在建电站锅炉化学清洗监督检验工作
发布时间:2019-05-17  |   信息来源:锡盟特检所   |   作者:薛英   |   字体: 【

  近日锡盟特检所实验室检验人员加班加点对大唐锡林浩特电厂一在建DG2127/29.3-Ⅱ12电站锅炉开展化学清洗监督检验工作。

 

  清洗前期,检验人员审查了清洗单位及其人员资质均为《锅炉与锅炉水处理协会》颁发的A级资质,对清洗单位提供的清洗方案GB/T 34355-2017《锅炉化学清洗导则》的要求做了严格把控,并对不足之处提出了整改意见;对其清洗药剂、缓蚀剂的缓蚀效率试验等做了审查,现场对管道的连接、监视管的位置进行了查看。清洗当中严格按照清洗导则监督,清洗完成后对腐蚀试片、监视管的清洗质量进行了检查。我所检验人员历时4天圆满完成了大唐锡林浩特电厂锅炉的化学清洗监督检验工作。

  通过此次锅炉化学清洗监督检验,保证了企业在锅炉安装阶段的清洗质量,为企业的安全、节能、经济运行保驾护航2018年以来,锡盟特检所对辖区在建电站锅炉化学清洗监督检验工作有序推进,坚持以服务企业特种设备节能减排为导向,深入开展工业锅炉化学清洗监督检验工作依托自身技术优势及特检职能为企业把好清洗质量关,有效推动了大型电站项目的顺利开展

 

  

微信图片_20190517162905.jpg