首页 > 新闻中心 > 特检新闻
东乌旗市场监管局特种设备安全监察人员来我所交流学习
发布时间:2019-06-04  |   信息来源:锡盟特检所   |   作者:   |   字体: 【

  5月29日,东乌旗市场监管局宏伟副局长带领特种设备监察人员一行3人来到锡盟特所综合检验检测中心交流学习。特检所胡勇副所长及相关人员陪同。

  一行人先后参观了安全阀校验、车载气瓶检验、液化石油气瓶检验、工业气瓶检验、乙炔气瓶检验、低温绝热气瓶检验车间特种设备作业人员培训场地等。胡勇副所长对单位建设情况、仪器设备投入情况作了具体介绍。王亮副站长就各个车间的检验流程、检验项目做了详细讲解。

  随后一行人来到我所职业卫生检测、锅炉水处理实验室96116电梯安全应急处置中心。参观期间,监察人员与实验室负责人薛英进行了深入交流,并对锅炉水介质检测项目的目的及检测周期进行了详细了解。锅炉水质不良直接会导致锅炉内部结垢,影响传热效率;间接地造成垢下腐蚀、金属过热损坏等情况,减少锅炉使用寿命,甚至会导致爆管等安全事故的发生。随行监察人员表示此次来到特检所收获很大,对今后开展特种设备监察很有意义,日后在对锅炉安全检查时,也会加强对锅炉水处理设备的运行监管,保障锅炉安全运行。临行前,一行人在96116电梯安全运行监控中心观看了电梯困人处置流程,接警和相关处置等。

微信图片_20190529174529.jpg