首页 > 新闻中心 > 特检新闻
锡盟特检所与锡林浩特市市场监管局积极开展气瓶安全专项整治工作
发布时间:2019-06-05  |   信息来源:锡盟特检所   |   作者:   |   字体: 【

  为进一步加强锡林浩特市气瓶安全监管,有效防范化解重大安全风险,喜迎新中国成立70周年。从5月17日开始,锡林浩特市市场监管局与锡盟特检所联合对锡市开展了气瓶安全专项整治工作,工作地点设在了辉煌新能源油改气改装厂。自工作开始,锡盟特检所积极配合,检验人员主动放弃休息,利用周六日为锡市出租车进行隐患排查。在为期半个月的整治过程中,共排查出租车400余辆。检查中发现高压管道磨损、泄漏10辆气瓶阀门泄漏5辆,气瓶固定装置、喷轨支架出现断裂、松动的8辆,低压胶管老化、泄漏、断裂的15辆,喷轨胶管有裂纹、泄漏的7辆。对发现问题的车辆我所检验员和改装厂人员及时为隐患车辆进行了维修,并提出了日常维护建议,手把手为司机朋友们讲解了气瓶使用过程中日常检测方法,并提醒司机朋友要做到“两会、三检”,既“会检查、会使用、日常检查、定期检修、到期检验”。

  此项检查工作将在辖区内长期开展,以进一步保障锡市地区车载气瓶安全使用。

微信图片_20190605145421.jpg