首页 > 新闻中心 > 特检新闻
苏尼特左旗市场监管局特种设备安全监察人员来我所交流学习
发布时间:2019-06-21  |   信息来源:锡盟特检所   |   作者:   |   字体: 【

  继5月29日东乌旗市场监管局监察人员来我所学习交流后,613日,苏尼特左旗市场监管局林副局长带领特种设备监察人员一行来到锡盟特所综合检验检测中心交流学习。特检所刘副所长及相关人员陪同。

  

  一行人先后参观了安全阀校验、车载气瓶检验、液化石油气瓶检验、工业气瓶检验、乙炔气瓶检验、低温绝热气瓶检验车间特种设备作业人员培训场地等。刘炳全副所长对单位建设情况、仪器设备投入情况作了具体介绍。王亮副站长就各个车间的检验流程、检验项目做了详细讲解,林局长就各类气瓶、安全阀的用途、检验周期和存在的安全隐患等做了进一步了解。

  随后一行人来到我所职业卫生检测、锅炉水处理实验室96116电梯安全应急处置中心。参观期间,监察人员与实验室负责人进行了深入交流,并对锅炉水介质检测项目的目的及检测周期进行了详细了解。锅炉水质不良直接会导致锅炉内部结垢,影响传热效率,浪费燃料,不利于锅炉的节能减排,甚至会导致锅炉爆管等安全事故的发生,减少锅炉使用寿命。随行监察人员表示此次来到特检所收获很大,了解了气瓶检验的重要性,对今后开展特种设备监察很有意义,日后在对锅炉安全检查时,也会加强对锅炉水处理设备的运行监管,保障锅炉安全运行。临行前,一行人在96116电梯安全运行监控中心观看了电梯困人处置流程,接警和相关处置等。