首页 > 新闻中心 > 特检新闻
不忘初心砥砺行 牢记使命再出发
——锡盟特检所不断夯实检验基础,有效助推地方经济高质量发展
发布时间:2019-08-09  |   信息来源:锡盟特检所   |   作者:   |   字体: 【

  锡盟特检所从建所之初到现在历经了43个年头。43年风雨历程,锡盟特检所从无到有、从小变大、由弱变强,从建所之初的只有几个人、几台设备,发展到今天的编制36人,聘用45人,能够开展15大类127项检验检测项目的综合性特种设备检验机构。

  2018年,该所已拥有固定资产5727.3万元,各类设备498台(套),设备价值1892万元。其中,锡盟特种设备检验检测中心涵盖了理化、水处理、油品、锅炉能效测试、职业卫生五大实验室,同时拥有安全阀校验、各类气瓶检测、特种设备作业人员培训基地和锡盟电梯安全运行监控中心四个类型的社会公益和经营性服务项目。能够较好地服务于锡盟经济社会的发展。

  近年来锡盟特检所秉持着“精准把关,保安为民”的工作理念,不断加强党的建设、单位文化建设和检验检测能力建设,先后获得盟直机关党工委,盟、区市场监管局等上级部门授予的“创先争优先进基层党组织”、“党建工作先进单位”、“能力提升与科技创新先进单位科技创新先进集体”等称号,连续十八年获得“实绩突出单位”,建设的综合气瓶检验站能力提升项目获得区局“科技兴检”三等奖。服务地方经济发展的能力进一步提升,保安全促发展的职能优势进一步凸显,有效助推了锡盟经济的高质量发展。

  锡盟特检所坚持习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻区局推出的“三大目标、五项任务”,严守安全底线,促进地区发展,惠及民生保障,受到了地方政府和广大企业的表彰认可。在新中国成立70周年之际,锡盟特检所将为地方经济社会发展和特种设备安全稳定做出新的更大贡献。

IMG_1086.JPG