首页 > 新闻中心 > 特检新闻
特种设备安全为畜产品加工保驾护航
发布时间:2019-08-27  |   信息来源:锡盟特检所   |   作者:   |   字体: 【

  我盟是全国重要的绿色农畜产品加工输出基地。每年7、8月份,全盟各地牲畜相继出栏。由于畜产品加工企业是季节性生产,屠宰加工量大而且时间比较集中,牲畜能否顺利出栏对牧民的收入有着重大的影响。随着肉食品加工企业的大量生产,制冷装置在这段时间的使用数量和使用频率直线上升,压力容器作为制冷装置中的核心设备,保障其安全运行至关重要。 

  近日,锡盟特检所检验人员对大庄园肉业有限公司、绿色大地农牧业有限公司、蒙昊生态肉业有限责任公司、沁牧食品有限公司等畜产品加工企业的压力容器和压力管道进行了检验。在检验过程当中,检验人员严格执行检验规程。对在用压力容器、压力管道进行了资料审查、宏观检验、壁厚测定、外表面缺陷抽查以及安全附件的检查。对于无任何资料的压力容器和压力管道除按照规定进行检验外,还要求企业补充缺失资料,无法补全资料的,要求限期更换设备

  截止目前已完成冷库检验20家,共计压力容器127台,压力管道670米,后续的检验工作还在进行中。