首页 > 新闻中心 > 特检新闻
锡盟特检所深入辖区开展技术帮扶和民生领域服务工作
发布时间:2019-11-13  |   信息来源:锡盟特检所   |   作者:   |   字体: 【

  为切实加强特种设备安全管理,增强服务意识,提高检验质量,降低安全隐患,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育开门纳谏反馈意见,做好整改落实工作。近日锡盟特检验所气瓶检验站专业技术人员深入到东乌旗、西乌旗、乌拉盖等地调研指导特种设备安全工作,为当地监察部门提供了技术保障和培训服务

  此次调研指导,得到了当地市场监督管理局领导及监察人员的大力支持。共走访了4家液化气站2家CNG充装1CNG车载气瓶改装厂,并对改装厂内三百余台车辆进行了车载气瓶安全检查。期间对发现的安全隐患,技术人员针对性提出了整改意见和建议,同时为气瓶安装人员企业负责人CNG车载气瓶的安装、充装、使用和落实主体责任等方面做了相关培训。

  本次CNG车载气瓶改装车辆的排查中发现高压管道磨损、泄漏的5辆,气瓶固定装置松动断裂的17辆,低压胶管老化、泄漏、断裂的14辆,及时为问题车辆进行了维修。在对液化气站进行走访时发现液化气瓶在反复充装和长期使用后,瓶阀中的密封件经常会出现老化漏气的现象,盟特检所技术人员提出企业一定要高度重视,要做好气瓶充装过程前后记录如在充装及使用过程中发现此类问题应检查是否存在零件松动并及时更换或提前送检,保证特种设备的安全运行,保障人民群众的生命财产安全。

  接下来,锡盟特检所将着力把检视问题、整改落实抓到位,通过基层调研并结合实际工作落实整改措施,进一步提升特检工作效能,提升人民群众满意度。