首页 > 新闻中心 > 特检新闻
内蒙古特检院锡林郭勒分院优质服务为企业把好安全关
发布时间:2022-04-20  |   信息来源:   |   作者:   |   字体: 【

  安全生产是企业发展的“生命线”和“压舱石”,关系着职工的生命健康和财产安全,是企业长久发展的关键。4月份,正值内蒙古兴安铜锌冶炼有限公司停产检修期,各车间正在进行安全检查,排查设备隐患。4月15日内蒙古特检院锡林郭勒分院接到了该企业的报检申请,第一时间对该企业进行了为期两天的特种设备检验工作共检验起重机械61台,场内专用机动车辆5台。

  检验人员到厂,第一时间与企业安全负责人和各车间安全责任人组织了碰头会,协商检验流程,协调各车间临时通电配合检验。检验人员每到一地,企业安全负责人和车间负责人跟随,及时把检查中发现的问题现场反馈把整改事项明确到人落实到位经过两天细致的检验,主要问题集中在起重机械大车行程限位和防碰撞装置失效,导绳器和断火起升高度限位器损坏,部分钢丝绳污损生锈场内机动车辆轮胎磨损达到更换要求。检查中,检验人员随检随指导,不断为安全管理人员普及相关技术要求和标准规范,对日常企业遇到的问题给予解答帮助,得到了企业人员的认可,为提升工作效率早出晚归、踏实肯干的工作作风,受到了企业的赞誉和认可

  今年以来,内蒙古特检院锡林郭勒分院牢牢把握优化营商环境服务市场主体这条主线,深挖为民服务为企服务事项,不断提高办事效率和检验效率,为市场主体提供绿色健康的办事环境,全心全意为企业和群众服务,真心实意帮助企业和群众解决问题和困难,处理了大量与特种设备相关的“急难愁盼”问题,以实际行动推进优化营商环境促进市场主体发展工作的落实。接下来,内蒙古特检院锡林郭勒分院将继续秉持“精准把关,高效服务”的宗旨,发挥好特检机构在保安全促发展中的重要作用,为市场经济的高质量发展做出新贡献。

微信图片_20220419094017.jpg