首页 > 新闻中心 > 特检新闻
内蒙古特检院锡林郭勒分院顺利完成京能锡林郭勒能源有限公司起重机械检验任务
发布时间:2022-06-07  |   信息来源:   |   作者:   |   字体: 【

  近日,内蒙古特检院锡林郭勒分院顺利完成京能锡林郭勒能源有限公司查干淖尔电厂两台130t通用桥式起重机安装监督检验。

  京能查干淖尔电厂2×66万千瓦项目,是锡盟至山东1000KV交流特高压输电线路重要配套电源点,属自治区级重点项目。这两台起重机是该项目汽轮机安装的主要配套设备,对推动项目进程起着重要的作用。

  该院接到安装检验申请后,立即组织经验丰富的检验人员,与该公司就技术法规标准、检验测试、载荷试验、安全防护等内容进行交流研讨,针对起重机载重量大、现场工况复杂等特点,制定检验方案,依据《起重机械安装改造重大维修监督检验规则》,严格审查出厂资料及安全保护装置型式试验证书,认真检查设备部件,经载荷试验,两台起重机各项监检结果均符合标准要求。

  接下来,内蒙古特检院锡林郭勒分院将继续保障我盟电源点建设项目的特种设备的安全,为锡林郭勒盟打造现代化能源输出基地,推动地区经济发展增添新的支撑和力量。

微信图片_20220606154726.jpg