首页 > 新闻中心 > 特检新闻
内蒙古特检院锡林郭勒分院开展优化营商环境和客户回访工作
发布时间:2022-10-16  |   信息来源:   |   作者:   |   字体: 【

  为更好地优化营商环境、转变工作作风和提升服务质量,内蒙古特检院锡林郭勒分院于10月10日至13日开展客户回访工作。由钱瑞福院长带队,一行6人与旗县市场监管局和企业代表进行了深入座谈,为更好地服务客户、保障特种设备安全奠定了基础。

  我院对多伦县、正蓝旗和太仆寺旗的市场监管局及30余家企业进行了座谈调研,走访了10余家企业,发放问卷40余份,收集意见14条。主要是优化营商环境、廉洁自律和检验质量三个方面,检验现场是否严格按照法律法规进行检验,检验报告内容的准确性,检验报告出具的及时性,业务人员的服务态度,检验人员是否遵守廉洁纪律,网上报检和电话报检、检验报告电子化等方式是否降低了办事成本。为切实做好党的二十大期间特种设备安全保障工作,确保安全生产形势稳定,联合旗县市场监管局对重点企业内特种设备进行了专项检查。

  旗县市场监管局和企业代表对我院的工作提出了一些意见建议。因疫情原因,特种设备操作人员培训考试停摆,特种设备操作人员缺口较大。缴款和网上报检需要进一步简化,大批量特种设备报检中重复性内容上传需要解决。需要举办特种设备相关内容学习班,加强企业专业人员技术水平。

  我院继续在优化营商环境和转变工作作风方面下功夫,努力提高服务质量。我院将根据旗县市场监管局和各企业代表的诉求,根据实际情况对相应的诉求予以解决。加强局院一体化思想,凸显技术支撑职责;加大特种设备知识宣讲力度,提升企业安全人员技术水平;继续简化办事流程,降低企业办事成本;不断提升检验质量,保障特种设备安全运转。以实际行动迎接党的二十大召开。

IMG_7774.JPG