首页 > 新闻中心 > 特检新闻
内蒙古特检院锡林郭勒分院协助华油二连公司开展液化石油气安全隐患排查工作
发布时间:2022-10-18  |   信息来源:   |   作者:   |   字体: 【

  内蒙古特检院锡林郭勒分院应华北石油二连分公司邀请,对华油小区的家用液化石油气管道和液化石油气钢瓶进行安全隐患排查。我院派出6人,在7天的十一节假期对华油小区1700余户家庭逐一排查。

  该小区的石油气排查过程中,共发现27户减压阀接口漏气,2户使用超期未检气瓶,1户燃气灶阀门漏气,3户减压阀损坏漏气,36户减压阀和管线老化。对有连接口漏气的现场对其进行排除,需要更换减压阀和管线的督促用户尽快更换。华油小区居住的大多是一些老人,对使用液化气了解不够,我院专业人员对使用液化气的注意事项一一讲解,并发放了1000余份宣传册。


  液化石油气钢瓶在生活中较为常见,钢瓶在保管、放置、移动、使用等环节处置不当,可能引发气体或钢瓶爆炸事故,导致人员伤亡和财产损失。我院将持续围绕“守住安全底线,聚焦民生关切,服务发展大局”三大目标,提高检验检测技术水平,进一步开展安全隐患排查工作,保障特种设备安全运转,提高人民群众的幸福感获得感,以实实在在的技术服务为人民群众生产生活保驾护航。

微信图片_20221016162421.jpg