首页 > 新闻中心 > 特检新闻
防疫检验两兼顾两不误——内蒙特检院锡盟分院积极开展低风险旗县锅炉外检及安全阀校验工作
发布时间:2022-11-04  |   信息来源:   |   作者:   |   字体: 【

  10月底至11月初,内蒙古特种设备检验研究院锡林郭勒分院锅炉室结束蓝旗上都电厂内检任务后,正值锡林浩特疫情静默期。为有效合理利用时间,尽量做到检验防疫两不误,锅炉室及安全阀室工作人员就近在周边低风险旗县开展锅炉外部检验、安全阀校验工作。

  11月正式锡盟地区供热时期,我院选择供暖锅炉和热电联产锅炉为主,安全阀校验主要以在线校验为主,工作厂区涉及多伦县、蓝旗以及太仆寺旗等地。检验检测人员严格遵守相关旗县及厂区的防疫政策,积极配合各地核酸检测以及健康监测。

  在检验检测过程中,工作人员发现的主要问题有:无水质化验记录、水位计实际水位与远程数显数值误差较大、电站锅炉无备用动力源自投试验记录、锅炉照明设施大量损坏等。针对较严重问题,检验人员积极与使用单位负责人沟通,并开具联络单,督促其尽快整改。

  本次检验是我院根据疫情防控实际对检验工作作出有针对性的调整,随着疫情防控工作的常态化,也为我们检验工作提出新的要求,日常的企业报检,单位随时安排检验任务的方式受到了一定的考验。这种灵活就近、动态的检验更符合目前的形势,我院将进一步总结经验,有效提高检验效能。

微信图片_20221103111248.jpg