首页 > 新闻中心 > 图片新闻
锡盟特检所党支部组织观看习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话召开民主评议党员大会
发布时间:2018-12-24  |   信息来源:锡盟特检所   |   作者:李阳冰   |   字体: 【

  1221日下午,锡盟特检所党支部开展了第12党员集中学习会,全体党员干部参加了活动。会议由锡盟特检所党支部书记、所长钱瑞福主持。

  会上,首先由王奇波副所长传达了《关于严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》,学习了“中国共产党加强作风建设的历史经验”和“习近平总书记在刘少奇通知诞辰120周年座谈会上的讲话”。

  会议强调,党员干部要坚守廉政纪律的底线、坚决抵制送礼陋习,引领行业树立清正廉洁的价值观,营造风清气正的良好政治生态。并开展单位内部自查自纠,认真贯彻文件精神,加强元旦春节等节假日期间廉政警示教育和监督工作。

  会议指出,全所党员干部要从加强作风建设的历史经验中汲取智慧,狠刹官僚主义与形式主义歪风,坚持与实现立党为公、执政为民,践行权为民所用、情为民所系、利为民所谋,全系全意为人民服务的宗旨。

  会议强调,党员干部要将敢于担当的品质作为党员干部标准的基本要求。任何伟大的事业,都需要有吃苦耐劳的精神,敢于担当的品质,是每一名党员干部都应着力修养的境界。

  随后组织全体党员干部共同观看了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的视频讲话。

  习近平在大会上发表重要讲话,深刻总结了中国改革开放40年来取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放做出的杰出贡献,郑重宣示了改革开放永远在路上的信心和决心。收看的大家表示,要落实好习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,为保障锡盟特种设备安全稳定运行贡献力量,为特检事业的蓬勃发展继续奋斗。

  会议第三项,党支部书记钱瑞福进行了个人年终述职,全体党员干部进行民主评议投票。并强调作为一名党员干部,要时刻牢记自己的身份和使命,在工作中,时刻不忘拿党员的标准衡量自己的一言一行,努力提高思想政治素质和理论素质,坚定政治理想信念,提高自己的思想认识。各党小组要严格落实“三会一课”制度,党小组内部经常性的开展互相评议,担当起党员干部职责,发挥起党员模范带头作用,营造风清气正的政治生态。

锡盟特检所党支部组织观看习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话召开民主评议党员大会图片4.jpg