首页 > 新闻中心 > 图片新闻
锡盟特检所召开2018年度述职述廉工作会议
发布时间:2019-01-22  |   信息来源:锡盟特检所   |   作者:   |   字体: 【

  1月18日上午,锡盟特检所在综合检验检测中心召开了2018年度述职述廉评议大会,全体干部职工参加了会议。各室、站、中心主要负责人作了述职述廉报告,进行了实绩突出科室和先进个人民主测评。

 

  会议由王奇波副所长主持,全所共十个室、站、中心负责人就2018年度重点亮点工作完成情况和2019年的工作思路进行了述职。会后,钱瑞福所长做了总结。

  他指出,通过工作总结和述职述廉,对工作进行总结回顾,让干部职工逐步养成勤于思考,善于总结的良好习惯,对一年来取得的成功经验进行梳理,对工作中的不足加以克服,对新一年的工作进行思考,为2019年更好的工作奠定基础。回顾2018年的工作,我所在促进地区发展方面有以下方面作用突出。一是今年全所新增固定资产1200多万元,使我所的检验检测基础进一步夯实,检验检测范围和能力进一步提升。二是随着我所独立完成重大煤化工、工业管道、电站锅炉化学清洗、电站锅炉内外部检验等重点工作,人员的专业技术和综合素质能力有了较明显的提升,一支具有较高素质的检验检验队伍正在逐步形成。三是顺利取得了9大类34项培训考试资质。投入111万元新增了培训模拟设备,硬件设施达到了高标准、严要求,成为了自治区范围内培训种类和规模较大的机构之一。四是在科技创新取得新突破。起重机轨道检测系统顺利通过自治区评审组的验收;自主完成了安全阀校验系统智能化改造项目和特种设备信息数据一体化管理系统。五是锡盟电梯安全运行监控中心社会效益进一步彰显。完成了一、二期的对接工作,并在锡市安装了25部物联网智能终端系统,为下一步实现全市的电梯实时监控打下了基础。

  最后他强调,要进一步发扬吃苦耐劳、踏实肯干的优良作风,虚心学习各地的先进经验,加强党的建设,补足科研开发和信息化建设短板,争取在新的一年取得更加良好的成绩。

2018年度述职述廉.jpg