首页 > 新闻中心 > 图片新闻
锡盟特检所开展CNG车载气瓶安全隐患大排查
发布时间:2019-03-14  |   信息来源:锡盟特检所   |   作者:   |   字体: 【

  全盟在用CNG车载气瓶的车辆有3000多台,主要分布在锡市、东乌旗、西乌旗、西苏旗、蓝旗、阿旗、多伦等地,这些气瓶的使用特点是压力高,充装频繁,流动性大,并且多数在城区道路、人员密集场所流动,一但出现事故势必造成较大危害。为确保这类气瓶使用安全,防止事故发生,我所制定出隐患排查方案,深入到各个旗县,由当地监察部门牵头组织,对这些车辆进行技术性安全隐患大排查。

  此次对蓝旗、东乌旗、西乌旗、西苏旗进行了排查,共发现存在安全隐患车辆78台。其中高压管道磨损、泄漏的20台,气瓶阀门泄漏的5台,气瓶固定装置、喷轨支架出现断裂、松动的6台,低压胶管老化、泄漏、断裂的27台,喷轨胶管有裂纹、泄漏的5台,未办理使用登记证的15台。

  对这些隐患车辆监察部门下达了《限期整改通知书》,要求车主停止使用进行维修,合格后再允许运行。下一步我所将陆续对锡盟其他旗县车载气瓶进行排查,坚决彻底消除安全隐患。多数旗县特种设备安全监察部门积极配合,派出人员现场监督,跟踪督促维修整改消除隐患。

  此次隐患排查发现绝大多数车主对气瓶安全使用意识不到位,通过我所人员的讲解和现场教学,已有很多用户了解到了车载气瓶的危险性,掌握了部分自检技能。此项工作我所将结合全盟安全生产隐患大排查工作一道进行,以进一步确保全盟车载气瓶的安全运行。

微信图片_20190314155647.jpg