首页 > 新闻中心 > 图片新闻
自治区市场监管局督查组对锡盟进行特种设备安全专项督查
发布时间:2019-03-20  |   信息来源:锡盟特检所   |   作者:   |   字体: 【

  3月18日-19日,自治区特种设备安全生产专项督查组张廉正一行5人深入锡盟开展特种设备督查工作,盟市场监管局韩占平局长、盟特检所钱瑞福所长及盟、市两级市场监管局、特检所有关人员陪同检查。

  本次督查重点以锡市的格瑞公司加气站、天龙安泰液化气站、辉煌新能源油改气改装厂及锡盟民盛购物中心和苏尼特左旗的信和液化气充装站等重点企业进行了专项检查。本次督查组从企业单位的资质许可情况、管理体系运行情况、档案资料、设备安全、检验标志及应急处置流程入手,通过审阅资料,对企业生产责任人及操作人员进行了详细询问。发现问题和隐患39处,并下发隐患排查整改记录表5份,要求企业立行立改,督促企业和责任人要树立安全生产理念,强化安全责任意识,落实安全生产主体责任,对在规定时间内没有完成整改的,一律依法依规严厉问责,实现隐患排查治理闭环管理。

  本次督查还将对苏尼特右旗、镶黄旗等我盟特种设备重点地区、重点企业陆续开展,为全盟特种设备安全运行营造良好环境。

IMG_1679_副本.jpg