首页 > 新闻中心 > 图片新闻
锡盟特检所扎实开展2019年 “安全生产月”特种设备宣传教育活动
发布时间:2019-06-20  |   信息来源:锡盟特检所   |   作者:李阳冰   |   字体: 【

  为深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,按照自治区市场监管局关于开展2019年“安全生产月”宣传教育工作的部署,进一步防范化解重大风险,不断提高全民安全意识。近日,锡盟特检所以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,以贴近群众生活、贴近实际的特种设备安全常识作为重点宣传内容,开展了特种设备安全知识进校园和“6.16”安全宣传咨询日活动。

  6月12日上午,锡盟特检所联合盟市两级市场监管部门以“电梯、液化石油气瓶安全知识宣讲”的方式,走进我市第五小学开展特种设备安全教育宣传活动。工作人员为同学们细心讲述了安全乘梯小知识和电梯被困的正确应对方法。活动通过宣传教育片、PPT现场教学和发放宣传手册等通俗易懂的形式向同学们宣传电梯安全知识和乘用常识,引导同学们掌握正确的乘梯方法,遇到电梯故障问题如何判断、处理等,避免困梯时采用不当措施造成事故发生。

  6月16日上午,锡盟特检所参加了锡林浩特市安全生产月“咨询日”主题活动,活动地点设在了锡林浩特市南广场。活动中,工作人员积极向周围群众宣传了电梯、液化石油气瓶等与生活息息相关的特种设备安全知识,通过发放宣传单耐心解答群众提出的疑问等方式进一步为群众普及了特种设备应急救援常识和正确的处置方法,切实提高全民意识和素质

  锡盟特检所将以此类活动为契机,着力做好民生服务和特种设备安全宣传工作,不断推进安全宣传“七进”活动,为庆祝新中国成立70周年营造良好氛围。

微信图片_20190616172645.jpg