首页 > 新闻中心 > 图片新闻
锡盟特检所开展“深入学习《条例》精神,扎实推进党建工作”主题党日活动
发布时间:2019-06-22  |   信息来源:锡盟特检所   |   作者:   |   字体: 【

  6月21日,锡盟特种设备检验所党支部组织开展了 “深入学习《中国共产党支部工作条例》精神 认真落实巡查整改 推动党建工作”主题党日活动,全体党员干部参加了会议会议由支部书记钱瑞福主持。

  首先,支部组织委员刘炳全传达了《中国共产党支部工作条例》,对《条例》中重点内容进行深入的学习,了解支部工作流程和活动内容。为今后党支部工作和“三会一课”制度落实提供保障。

  其次,支部书记钱瑞福在会上宣读了自治区市场监管局党组内部巡查发现的党建工作存在的问题,并就整改事项提出八项具体整改措施,分阶段逐一落到实处。并对巡查问题进行深入剖析,部署下一步党建工作。

  会议强调认真按照《条例》要求,党小组组长负有监督、落实党小组活动和制定党小组学习计划的工作责任。要求党小组组长定期检查组内党员的学习情况,要求缺席的党员规范记录日期、学习笔记内容完整,将会上讨论情况和议事事项告知缺席党员。为加强组织生活建设,党支部委员之间、委员与党员之间、党员于党员之间谈心谈话时,开诚布公、有一说一、不能不切实际流于形式、改正官话套话问题,要真谈真记起到实效,做到红红脸、出出汗。办公室要将党员学习计划、支部学习计划充实完善。根据当前形式和要求规范党建工作计划内容。充分利用“学习强国”平台,坚持做好日常党员自学,加强我所党员干部思想建设。我所一般情况将3、6、9、12月底的时间确定为全体党员学习,并列入我所学习计划。每月开展主题党员固定活动日,要将学习内容、活动内容、讨论情况进行记录、规范党建工作痕迹化管理。要进一步发挥好支部的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,在涉及三重一大、机构改革、事业长远发展方面充分发挥党的领导作用,融入检验工作的各个方面,积极开展党员固定日活动。

  会上党员干部代表对当前党务工作和自身存在的不足进行了讨论,为下一步工作指明了方向。

  会议最后,支部书记钱瑞福强调党员干部要站在讲政治的高度,切实担负起党要管党、从严治党、一岗双责的重要责任,深刻认识自身不足和工作不到位的地方,积极开展批评和自我批评,拿出适合自身的措施,对症下药严格加以整改,通过整改进一步发挥支部作用、党员先锋模范作用,推动支部的各项工作发展,为下一步“不忘初心、牢记使命”主题活动,奠定理论基础。

微信图片_20190621203015.jpg